BeritaBerita SMPJURNALIS SMP

Istighosah Rutin Siswa Kelas IX

img-20160924-wa0009Apa sih, istighosah itu? Istighosah berarti meminta pertolongan. Dapat juga diartikan seruan orang yang dapat melenyapkan kesulitan dan bencana. Tempat meminta pertolongan hanyalah kepada Allah. Tidak seharusnya seorang muslim yang baik meminta pertolongan kepada selain Allah.

Perlu diketahui, istighosah adalah kegiatan yang sangat penting. Maka dari itu, SMP Progresif Bumi Shalawat tidak ketinggalan untuk menggelar acara istighosah. Walaupun UNAS masih lama. namun seluruh siswa kelas IX sudah rutin melasanakan kegiatan istighosah tiap minggunya. Walaupun kegiatan istigosah tersebut hanya diikuti oleh kelas IX saja, tetapi kegiatan yang digelar rutin setiap hari Jumat itu dapat berjalan khidmat dan lancar.

img-20160924-wa0007

Dalam acara itu, semua santri kelas IX melantunkan shalawat dan membaca doa istighosah dengan khidmat. “Shalawat merupakan bacaan yang maha dahsyat sehingga dibutuhkan keseriusan dalam membacanya. Tidak ada doa yang lebih hebat kecuali shalawat” tutur Ustadz Arsy pemimpin acara tersebut.

Istighosah yang digelar kali ini bertujuan untuk meminta pertolongan agar disukseskan ataupun dilancarkan dalam mengerjakan soal UNAS. Seluruh santri dipahaman bahwa ada hikmah yang lebih besar selain hanya seedar lulus UNAS, seperti diberikan kemudahan dalam permasalahan lainnya. Sehingga semua santri sangat serius dan semangat dalam menjalankan isthigosah. [ikz]