Liputan Kunjungan Ke Jawa Pos 2013

IMG_0774Senin, 25 Maret 2013—SMP Progresif melakukan kunjungan ke Jawa Pos di Gedung Graha Pena Lt. 4. Ini adalah salah satu program pembelajaran outdoor yang sudah diagendakan oleh sekolah. Selama kunjungan ke Jawa Pos ini, siswa diberi tugas untuk melaporkan hasil kunjungannya dalam bentuk laporan sebagai follow up dari mata pelajaran Bahasa Indonesia. Peserta yang mengikuti kunjungan ini adalah siswa kelas 2 dan Tim Media. Kegiatan ini bertujuan untuk menambah pengetahuan siswa-siswi tentang dunia media, terutama media cetak, mulai dari pembuatan sampai koran bisa sampai ke tangan pembaca. Mereka sangat antusias dan menikmati acara dari awal sampai selesai.

Perjalanan dimulai Pukul 10.30 dari SMP Progresif Bumi Shalawat. Tujuan pertama adalah Masjid Al-Akbar Surabaya. Di sini siswa-siswi diarahkan untuk makan siang dan sholat dhuhur berjamaah. Pukul 12.15 dilanjutkan dengan perjalanan ke Graha Pena. Tidak butuh waktu yang lama untuk sampai ke tempat yang tuju. Setelah beberapa menit menunggu, dari pihak Jawa Pos akhirnya memanggil siswa-siswi tepat pukul 13.00 untuk naik ke lantai 4.IMG_0783

Acara diisi oleh salah satu redaktur yang mengelola halaman Deteksi. Sebelumnya siswa-siswi disuguhi video tentang profil Jawa Pos yang berdurasi sekitar 15 menit. Dilanjutkan dengan penjelasan singkat dari pemateri dan diikuti tanya jawab dari siswa-siswi. Rasa ingin tahu mereka sangat besar jika dilihat dari pertanyaan yang diajukan ke pemateri. Guru pendamping pun juga bertanya mengenai beberapa hal tentang perkoranan.

IMG_0779

Pukul 14.30 acara kunjungan sudah diakhiri. Banyak ilmu yang bisa didapat dari kunjungan ini, Terutama Tim Media yang bertugas mengembangkan media sekolah. Mereka bisa berkaca dari pengelolaan media di Jawa Pos. [zf/nns]

One Comment