BeritaBerita SMAGuruPrestasi

Nihongo Kurabu Persembahkan Empat Piala Bunkasai

Assalamualaikum wr.wb.

Mina-san Ohayou gozaimasu (selamat pagi semuanya). Hari ini sensei (panggilan untuk guru) ingin bercerita sedikit tentang bahasa Jepang di SMA Progresif Bumi Shalawat. Bahasa Jepang merupakan salah satu mata pelajaran lintas minat di SMA Progresif Bumi Shalawat. Nihongo Kurabu atau klub bahasa Jepang berdiri sejak Januari 2016 yang dilaksanakan setiap Sabtu. Anggotanya terdiri dari kelas X, XI dan XII. Selain itu, apabila siswa ingin belajar bahasa Jepang lebih mendalam, siswa dapat mengikuti kelas Internasional bahasa Jepang yang dilaksanakan setiap Senin, Selasa dan Rabu.

Di tahun 2016 ini pula klub bahasa Jepang pertama kali mencoba mengikuti Bunkasai (pekan budaya) bahasa Jepang 2016 yang diadakan oleh tim MGMP Kabupaten Sidoarjo pada hari Minggu, 13 November 2016. Alhamdulillah tim bahasa Jepang memenangkan 4 perlombaan antara lain, Kelfi Darisna (XI – Az Zachel) Juara 1 Lomba Rodoku (membaca teks bahasa Jepang), Hafidz Nur Piliang (XI – Al Petragius) Juara 3 Lomba Kakikikitori (dikte bahasa Jepang), Ahmed Zaiyan Nahel (XI – Al Petragius) Juara Harapan 1 Lomba Olimpiade Bahasa Jepang, dan Inaya Rania (XI – Al Baitar) Juara Harapan 3 Lomba Olimpiade Bahasa Jepang. Semoga klub bahasa Jepang SMA Progresif Bumi Shalawat akan terus menerus mengukir kesuksesan hingga dapat mewujudkan impiannya untuk melanjutkan belajar ke Negeri Sakura. Amin Ya Robbal’alamin.

jpg4

jpg3