BeritaBerita SMAFoto KegiatanGuru

Progresif Peduli Banjir Jabon

“Never stop doing little things for others. Sometimes those little things occupy the biggest part of their hearts”

Sekolah Progresif Bumi Shalawat pada hari Kamis (26/1) melakukan aksi peduli pada korban banjir di Desa Kupang Kecamatan Jabon. Aksi ini merupakan salah satu bentuk kepedulian civitas akademika Sekolah Progresif Bumi Shalawat kepada isu sosial yang terjadi di masyarakat sekitar.

Sekitar 20 orang anggota Badan Eksekutif Siswa (BES) baik SMP maupun SMA dan didampingi  oleh Ustadzah Laily Agustin, SE. selaku Humas Yayasan Bumi Shalawat Progresif, Ustadz Machmud Al Fahmi, SE. selaku Kepala Sekolah SMP Progresif Bumi Shalawat dan Ustadz Angga serta Ustadz Pandu selaku pembina BES SMA dan SMP Progresif Bumi Shalawat berangkat penuju lokasi di Desa Kupang untuk menyalurkan bantuan.

Bantuan logistik yang diberikan berupa 30 Dus Mie Instant, 500 bungkus nasi, dan 20 Dus Air Mineral yang secara simbolis diberikan kepada Bapak Carik Desa Kupang Kecamatan Jabon.  Selain itu ada pihak PMI, Polisi dan Tim SAR yang turut membantu.

Bencana banjir ini sudah terjadi di Dusun Jabon sejak 3 hari lalu dikarenakan hujan yang terus mengguyur dan tingginya sedimentasi sungai yang ada di daerah tersebut sehingga aliran air yang menuju ke sungai meluap dan menyebabkan banjir . Untuk saat ini, warga Desa Kupang masih menetap di rumah mereka masing-masing dan tidak ada warga yang mengungsi. Namun di daerah tersebut di berikan Posko Bencana yang dapat dijangkau dengan mudah oleh warga Desa Kupang.

Semoga dengan diadakan kegiatan seperti ini menjadi pembiasaan dalam menumbuhkan kepedulian siswa dan siswi Sekolah Progresif Bumi Shalawat. Aamiin.[Aninda]

Berita terkait juga dapat dilihat di Kabar Sidoarjo http://kabarsidoarjo.com/2017/01/26/sekolah-progresif-bumi-sholawat-pun-peduli-banjir-jabon/