BeritaBerita SMPJURNALIS SMPPrestasi

Siswa Progresif Sabet Juara Nasional di Kompetisi Robotika

Sidoarjo, 27 Maret 2017.

Gedung Robotika, Institut Teknologi Sepuluh November (ITS) ,tempat diadakannya BARONAS (Lomba Robotika tingkat Nasional). Lomba ini adalah salah satu lomba yang diselenggarakan oleh Mahasiswa Teknik Elektro ITS yang diperuntukkan untuk pelajar tingkat SD, SMP, SMA dan Umum. Baronas 2017 mengankat sebuah tema, yakni “Smart Technology”. SMP Progresif Bumi Shalawat merupakan salah satu sekolah yang mengikuti lomba bergengsi tersebut. Sekolah Progresif Bumi Shalawat mengeluarkan sekitar 4 tim.

Tim Bumi Shalawat 1:

Achmad Ziya Ulhaq. (8 Avempace)

Achmad Bagus Okto F. (7 Al – Khawarizmi)

Abdul Basith Al Faros. (7 Al – Khawarizmi)

Tim Bumi Shalawat 2:

Fahreza Maulana Jatmiko A. (8 Avempace)

Bimo Mahendea Amadeo R. (8 Avempace)

Dakka Fadhila M. Harahap. (7 Al – Jahiz)

Tim Bumi Shalawat 3:

M. Avisena Al Taqy. (7 Al – Idrisi)

Alfi Farras Rasyidin. (7 Al- Khaziny)

Maulana Ahmad Nur A. (7 Al – Idrisi)

Tim Bumi Shalawat 4:

Ridho Iqbal Firdaus. (7 Al – Khawarizmi)

Joe Ifmanul Al Farisi. (7 Al- Khaziny)

Naufal Malik As Shiddiqie. (7 Al – Khawarizmi)

Lomba ini diadakan pada tanggal 25-26 Maret 2017. Tujuan diadakannya BARONAS (Lomba Robot tingkat Nasional) adalah untuk mengenalkan dan mengasah kemampuan para pelajar dan masyarakat umum di Indonesia khususnya dalam bidang Teknologi Robotika. Lomba ini merupakan ajang permulaan yang diadakan sebagai pemanasan sebelum menuju ke lomba tingkat ASEAN. SMP Progresif Bumi Shalawat berhasil meraih juara 2 yang dimenangkan oleh Tim Bumi Shalawat 2.

TIM JURNALIS SMP