Berita SMABerita SMPFoto Kegiatan

Uluran Tangan untuk Korban Pacitan

12 Desember 2017 kemarin, Sekolah Progresif Bumi Shalawat melakukan donasi bantuan ke desa Pacitan. Desa yang tergenang banjir sejak tanggal 27 November 2017 tersebut, keadaannya kini mulai membaik. Donasi ini bertujuan untuk membantu korban-korban bencana di desa tersebut.

Dengan menempuh perjalanan  yang terbilang cukup lama, yaitu tujuh jam perjalanan, akhirnya Sekolah Progresif dapat menyerahkan sumbangannya ke POS PEDULI PACITAN PC. NU PACITAN yang terletak di Jl. Letjend. S. Parman 44b. Sumbangan untuk para korban bencana ini bertujuan agar siswa dan siswi Sekolah Progresif Bumi Shalawat memiliki rasa toleransi, dermawan dan juga rasa saling peduli. Hal ini mengingatkan kita akan pentingnya tolong-menolong sesama muslim.