“WAJAH BARU , SEMANGAT BARU”

BES SMP PROGRESIF BUMI SHALAWAT 2017 / 2018

BES (Badan Eksekutif Siswa) begitulah disebutnya. Rabu, 08 Maret 2017 dilaksanakan secara khidmat acara serah terima jabatan dan pelantikan pengurus BES dari kepengurusan masa bhakti tahun 2016 – 2017 kepada kepengurusan yang baru 2017 – 2018. Acara ini bersamaan dengan apel rutin yang dilaksanakan setiap pagi di halaman sekolah.

Acara serah terima jabatan dan pelantikan tersebut dihadiri oleh seluruh pengurus BES masa bhakti 2016 – 2017 dan 2017 – 2018, Kepala Sekolah, Ustadz, Ustadzah, serta seluruh siswa.

H. Mahmud Al Fahmi, S.E, selaku kepala SMP Progresif Bumi Shalawat, dalam amanatnya menyampaikan bahwa menjadi pengurus BES harus mampu mengemban amanah dengan baik. Beliau juga memberi pesan melalui sebuah pantun berbahasa Jawa “Manuk Gelatik ning jeruh kandang, mari dilantik yo ndang tandang” ojo dadi “Manuk Gelatik cucuk e biru, mari dilantik turu”. Makna pantun jawa yang disampaikan tersebut yaitu “setelah pengurus BES dilantik harus segera bekerja, jangan lalai dengan pekerjaan yang telah di emban”.

Menurut Surat Keputusan Kepala Sekolah nomor : 444/SK/SMP-PBS/III/2017 tentang pengurus Badan Eksekutif Siswa tahun ajaran 2017 – 2018 menentukan :

BES Putra

• Presiden : Achmad Fahmi Al Hafidz
  • Wakil Presiden : M. Amirul Adhim R
  • Sekretaris : Ahmad Rainal Mukhibbin
  • Bendahara : Muhammad Waliid Raid R

BES Putri

• Presiden : Siti Alisia Asri Suprapto
  • Wakil Presiden : Al-Najwa Assyarifah
  • Sekretaris : Putri Farah Azzahra
  • Bendahara : Nadhifa Salsabilla

Serta ada beberapa anggota dalam kementrian yakni : Kementrian Sosial, Kementrian Bela Negara dan Budi Pekerti Luhur, Kementrian Pendidikan dan Pengembangan Organisasi, Kementrian Kesehatan Jasmani dan Lingkungan, Kementrian Seni Budaya, serta Kementrian Teknologi Informasi dan Bahasa.

Harapannya wajah baru BES SMP Progresif Bumi Shalawat mempunyai semangat baru dalam bekerja dan mampu mengemban amanah sebaik-baiknya. Semangat berjuang anak – anak hebat!