Prestasi Kembali Diraih Di Ajang Olimpiade Matematika OPTIKA 17 Tingkat Provinsi

Sabtu, 16 September 2017. Olimpiade Matematika Optika ke-17 yang diselenggarakan oleh UIN Jakarta merupakan kompetisi olimpiade yang diselenggarakan untuk tingkat provinsi. Olimpiade ini berjalan dengan lancar. Juara pertama diolimpiade tersebut diraih oleh siswa berprestasi SMP Progresif Bumi Shalawat.  Smp Progresif Bumi Shalawat yang diwakili oleh 3 tim ini mampu lolos dari babak penyisihan yang diselenggarakan pada hari Sabtu, 16 September 2017. Pada babak semi-final yang diselenggarakan pada hari Senin, 18 September 2017, sayangnya dua tim harus meninggalkan olimpiade karena tidak lolos dalam babak semi-final tersebut. Sehingga, satu tim yang masih tinggal menjadi harapan untuk Smp Progresif Bumi Shalawat.

Dibimbing oleh guru matematika mereka, Ustadzah Surur, akhirnya usaha mereka pun terbayar. Dan tim tersebut berhasil meraih juara pertama dan membawa pulang piala emas yang saat ini menjadi pajangan di rak penghargaan sekolah. Tim tersebut berhasil mencetak kejuaraan yang kesekian kalinya. Bangga dengan prestasi tersebut, kepala sekolah Smp Progresif Bumi Shalawat, Ustad Mahmud Alfahmi S.E, memberikan penghargaan khusus bagi mereka. Tim yang terdiri dari siswa kelas IX, yaitu Zahru, Khansa, dan Nafis menjadi kebanggan bagi sekolah. Semoga siswa-siswa berprestasi ini menjadi contoh yang baik untuk generasi-generasi selanjutnya. [mad]