Sekolah

Terobosan Cemerlang Aplikasi E-Syarat untuk Siswa Tunarungu ciptaan Peneliti Cilik Asal Sidoarjo, Atasi Hambatan PJJ di Masa Pandemi

Pandemi Covid-19 masih menghantui seluruh masyarakat seluruh dunia hingga saat ini. Hal ini berdampak pada pembatasan aktivitas masyarakat yang kerap kali diberlakukan di berbagai belahan dunia, tak terkecuali di Indonesia. Tak hanya kesehatan dan ekonomi saja, pendidikan juga terkena imbas virus yang menular melalui droplet ini.
    &nb

Mengenal Perbedaan AKM dan UN

Pendidikan abad 21 harus dapat membekali siswa dengan keterampilan-keterampilan kecakapan hidup, seperti keterampilan menggunakan dan memanfaatkan media informasi (terutama dalam bentuk teknologi), serta keterampilan bekerja. Salah satu cara membentuk keterampilan kecakapan hidup tersebut adalah melalui

Opini

Hal Yang Luput dari Belajar Berbahasa Indonesia

Sekolah

Mengenal Perbedaan “AKM DAN UN”

Kegiatan Sekolah

Hasil Seleksi Penerimaan Santri Baru Gelombang 1 Jenjang SMP Progresif Bumi Shalawat Tahun Ajaran 2021/2022

Progresif Bumi Shalawat - Bismillahhirahmannirahim, berikut merupakan hasil seleksi santri baru SMP Progresif Bumi Shalawat Tahun Ajaran 2021/2022. Selamat bagi para santri yang lolos seleksi PSB di SMP Progresif Bumi Shalawat, harap segera melakukan registrasi santi baru sesuai dengan alur yang telah tercantum pada surat penetapan di bawah ini.

Penggunaan Kata Baku dalam Kehidupan Sehari-hari yang Terbaikan

SEKOLAH PROGRESIF – Pernahkah kalian merasa, kata yang kalian ucapakan sehari-hari masih salah dalam ejaan ataupun tulisan? Perlu diketahui, baku artinya pokok, utama, tolok ukur, atau standar. Dengan demikian, Kata Baku artinya kata pokok, utama, atau standar.