Sistem Pendidikan

SMP Progresif Bumi Shalawat merupakan pendidikan Islam Integrative. Program pendidikan dijalankan untuk memberi setiap siswa kesempatan untuk menjadi yang terbaik dalam semua aspek kehidupannya. Program pendidikan Progresif Bumi Shalawat terdiri dari elemen-elemen yang mewakili aspek pengembangan, dimana setiap siswa dipupuk untuk mengembangkan diri mereka menjadi seorang individu yang utuh dan seimbang, siap untuk menghadapi berbagai tantangan di kehidupan mereka di masa mendatang. Elemen sistem pendidikan Sekolah Progresif Bumi Shalawat adalah :

• Memadukan ilmu dan spiritualitas (Blending Science and Spirituality)
  • Meningkatkan kesadaran beragama (Intensifying Religious Awareness)
  • Mengoptimalkan potensi (Optimizing Potential)
  • Merangsang keunggulan akademis (Stimulating Academic Excellence)
  • Memperhatikan lingkungan dan masyarakat (Caring Environment and Society)

Metode pengajaran

Variasi metode pengajaran yang dikembangkan Sekolah Progresif Bumi Shalawat :

1. Kajian teks keagamaan
  2. Praktek laboratorium
  3. Diskusi
  4. Penyelidikan masyarakat
  5. Pembelajaran berbasis masalah
  6. Presentasi kelompok
  7. Pembelajaran keahlian

Program Boarding

• Long life education
  • Penanaman nilai-nilai islam
  • Penanaman akhlaqul karimah
  • Monitoring siswa 24 jam
  • Interactive Arabic
  • Intensive English
  • Kunjungan orang tua
  • Pendidikan teknologi dasar (PTD)
  • Ekstrakurikuler

12 thoughts on “Sistem Pendidikan

1. alhamdulillah semoga sekolah sprti in bisa menciptakn banyak siswa/i pemuda pemudi yang bermoral krn saat ini byk anak 2 mengalami kemrosotan moral dan smoga KH Agus ali diberikan oleh allah SWT kesehatan dan umur panjang – Amin ( wonoayu sda )

2. Asskum,maaf ustad ekstrakulikulernya itu apa saja ya?,dan pda tgl 22maret itu utk calon siswa baru matematika dn Bahasa inggris materi kls 6? Terimakasih…….

1. Waalaikumsalam wr.wb.
      Terkait ekstrakurikuler yang ada di SMP Progresif antara lain : taekwondo, pencak silat, pramuka, olimpiade MIPA, jurnalistik, futsal, robotika, kaligrafi (khot), prakarya, pidato bahasa arab dan bahasa inggris.
      Adapun materi untuk tes adalah mata pelajaran matematika dan bahasa inggris tingkat dasar, bukan hanya materi kelas 6 saja.

3. Assalamualaikum wr. Wb. Saya Moh. Zainal dari UNESA surabaya. Saya mau mengajukan penelitian skripsi saya di Bumi Sholawat, kepada siapa saya harus bertemu . Terimakasih. Wassalamualaikum wr wb.

4. Assalamu’alaikum….
    Mohon info utk pendaftarn smp progresif th ajaran 2018/2019 kapan….?

5. Di smp progresif harus nginap atau bisa plg tiap hari?intinya bisa nggak mondok juga maksudnya..mkasih

6. Assalamu’alaikum wr wb …
    Ustad , bisakan anak2 dikunjungan tiap hari, ?
    Apakah tiap asrama ( kamar ) ada pendampingnya ?
    makasih ustad