MENYAMBUT DAN MENGAPRESIASI 5 SISWA SMA PROGRESIF BUMI SHALAWAT YANG LOLOS BERJUANG DI PASKAB SIDOARJO 2024

Lima siswa SMA Progresif Bumi Shalawat yang llolos seleksi PASKAB Sidoarjo 2024

SMA Progresif Bumi Shalawat – SMA Progresif Bumi Shalawat tak henti-hentinya berkontribusi melibatkan siswanya dalam mengikuti seleksi anggota Paskab Sidoarjo. Setelah seleksi dilaksanakan, akhirnya 5 siswa lolos seleksi dan masuk menjadi bagian anggota Paskab Sidoarjo. Tentu itu merupakan prestasi bagi mereka dan sekolah, karena SMA Progresif Bumi Shalawat adalah salah satu sekolah terbanyak yang siswanya lolos seleksi. Artinya, sekolah tidak main-main dalam menyiapkan siswanya. Di sekolah, mereka juga ditunjang dengan kegiatan ekstrakurikuler Paskibraka. Di sana mereka digembleng sebelum keluar dari kandangnya. Setelah digembleng, hasilnya bisa dilihat, ada 5 siswa yang lolos seleksi. Dalam ekstrakurikuler tersebut, mereka benar-benar disiapkan untuk mengikuti event-event yang berhubungan dengan paskibraka, terutama menjadi Paskab Sidoarjo tahun 2024. Mereka adalah Andika Ahmad Rozan Aqilah dari XII ICP 2, Abiyyu Muhammad Atha dari XII CTP 2, Daffi Abiyyu Fikri dari XI B 1, Nabila Nur Aini dari XII MIPA 2, dan Najmatus Zahira dari XI À5. Mereka memulai latihan sejak 26 Juli sampai hari pelaksanaan 17 Agustus. Kata Daffi, saat pelatihan mereka berangkat jam 9, dan selesainya sore hari. “Dan itu dilakukan setiap hari. Kecuali hari Minggu, masuknya pagi,” terang Daffi, nama akrabnya. Ia juga mengatakan, bahwa ini adalah pengalaman pertama bagi dia. Selain belajar, di sana ia juga medapat banyak teman dari sekolah-sekolah lain. Di samping itu, para pengajarnya juga tegas dan cekatan. Sepaham dengan apa yang disampaikan Kepala Sekolah Misbachul Munir Ardy. Ia mengatakan ini merupakan prestasi yang kontinyu, karena setiap tahun SMA Progresif Bumi Shalawat selalu lolos seleksi. “Semoga bisa memberi teladan dan contoh baik bagi teman-teman yang lain,” tambahnya. Ia juga berharap, kedisiplinan yang ia dapat di latihan, bisa terus diterapkan di kehidupan nyata, baik di sekolah atau di asrama.