Santri Bumi Shalawat Mengantongi Juara Dalam Event Gebyar Prestasi Santri

Ikatan Silaturahim Madrasah Diniyah (Islamadina) Kabupaten Sidoarjo telah menyelenggarakan Gebyar Prestasi Santri Madrasah dan Pondok Pesantren ke-6 Kabupaten Sidoarjo tahun 2024. Gebyar Prestasi Santri Kabupaten Sidoarjo adalah sebuah acara yang diadakan untuk merayakan dan mengapresiasi pencapaian santri dari madrasah dan pondok pesantren di Kabupaten Sidoarjo. Acara ini biasanya melibatkan berbagai kegiatan dan kompetisi yang menampilkan keterampilan, pengetahuan, dan bakat para santri dalam berbagai bidang, seperti akademik, seni, keagamaan, dan olahraga. Gebyar Prestasi Santri bertujuan untuk memotivasi santri dalam mencapai prestasi terbaik serta memperkuat silaturahmi dan semangat kebersamaan antar lembaga pendidikan Islam di wilayah tersebut.

Beruntungnya delegasi santri putra Pesantren Progresif Bumi Shalawat yang mengikuti event tersebut mengantongi beberapa juara. Salah satu pencapaian gemilang adalah ketika Muhammad Alif Putra Ananta meraih Juara 1 dalam Lomba Pidato Bahasa Arab. Prestasi ini menunjukkan kemampuan luar biasa dalam penguasaan dan penggunaan bahasa Arab yang telah ia latih selama di Pesantren Progresif Bumi Shalawat dengan ustadz yang selalu mendukung dan memotivasi di setiap waktu.

Muhammad Riffat Arkana Sandi berhasil meraih Juara 2 dalam Lomba Muhafadhoh Imrithi. Prestasi ini mencerminkan dedikasi dan kemampuannya dalam menghafal serta memahami teks-teks penting dalam Imrithi, sebuah kitab yang mempelajari tata bahasa Arab. Walaupun didesak oleh lingkungan pesantren yang selalu ramai, namun ia berhasil fokus untuk mengahafalkannya.

Semoga dengan adanya juara-juara ini dapat memotivasi para santri sekaligus pelajar-pelajar yang ada di Indonesia untuk tetap optimis dalam menggapai pencapaian-pencapaian hidupnya.