LAGI! SISWA SMA PROGRESIF MENJUARAI OLIMPIADE MATEMATIKA DI TINGKAT INTERNASIONAL

Tim Olimpiade Matematika SMA Progresif Bumi Shalawat berhasil meraih dua sekaligus Bronze Medal dalam ajang World Mathematics Invitational (WMI). Olimpiade ini ditujukan bagi siswa SMA tingkat internasional. World Mathematics Invitational (WMI) adalah kompetisi matematika internasional bergengsi yang didirikan dan diselenggarakan oleh American Mathematics Society (USA), Taiwan Mathematics Organization (TMO), dan Korean Gifted Students Evaluation Association (Korea Selatan). Ini adalah kegiatan yang dapat digunakan untuk meningkatkan minat siswa pada matematika dan untuk mengeksplorasi dan membuka potensi mereka.

Siswa yang telah mengharumkan nama SMA Progresif Bumi Shalawat di ajang tersebut adalah :

1. Shidqun Nuha kelas XI ICSP 2 (Hasanudin)
  2. Nuruddin Ardhany kelas XI ICSP 2 (Hasanudin)

Lomba ini diharapkan mampu menjadi motivasi bagi para siswa dan guru untuk terus berprestasi baik dalam bidang akademik maupun non akademik. SMA Progresif Bumi Shalawat juga akan terus memfasilitasi siswa dalam pengembangan minat dan bakat, salah satunya yaitu dengan dibentuknya Tim Olimpiade beberapa mata pelajaran baik dalam bidang sains maupun sosial.