Memperkuat Pemahaman Santri mengenai Ahlus Sunnah wal Jamaah melalui Seminar Keaswajaan

Pesantren Progresif Bumi Shalawat melalui Madrasah Diniyah Progresif Bumi Shalawat telah mengadakan Seminar Keaswajaan yang akan diselenggarakan pada tanggal 22 Agustus 2024 pukul 19.00 WIB. Acara ini akan berlangsung di Integrated Learning Center (ILC) Sekolah Progresif Bumi Shalawat.

Seminar ini akan menghadirkan dua pemateri terkemuka di bidangnya:

• Dr. Bakhrul Huda, Lc., M.E.I., seorang dosen dari UINSA Surabaya yang akan berbagi wawasan dan pengetahuannya.
  • Dr. Hj. Farida Ulvi Na’imah, M.H.I., yang menjabat sebagai Wakil Ketua Aswaja NU Center Sidoarjo dan Wakil Dekan Fakultas Syariah Universitas KH. Abdul Chalim Pacet Mojokerto.

Seminar ini ditujukan khususnya untuk santriwati Pesantren Progresif Bumi Shalawat, memberikan kesempatan berharga bagi mereka untuk memperdalam pemahaman tentang Ahlus Sunnah wal Jamaah (Aswaja) dari para ahli di bidangnya.

Acara ini merupakan bagian dari komitmen Pesantren Progresif Bumi Shalawat dalam memberikan pendidikan berkualitas dan komprehensif kepada para santrinya, khususnya dalam aspek pemahaman keagamaan yang sesuai dengan nilai-nilai Ahlus Sunnah wal Jamaah.

Dengan menghadirkan pemateri yang berpengalaman dan berpengetahuan luas, seminar ini diharapkan dapat memperkuat pemahaman dan penghayatan para santriwati terhadap ajaran Aswaja, serta mempersiapkan mereka untuk menjadi generasi muda yang berpegang teguh pada nilai-nilai Islam moderat.

Seminar Keaswajaan ini merupakan kesempatan emas bagi para santriwati untuk menimba ilmu, berdiskusi, dan memperluas wawasan mereka tentang Aswaja dan pengimplementasiannya di era Globalisasi. Pesantren Progresif Bumi Shalawat berharap acara ini akan memberikan manfaat yang besar bagi perkembangan intelektual dan spiritual para peserta.