MENGAWALI TAHUN AJARAN BARU, SMA PROGRESIF BUMI SHALAWAT MENGADAKAN SELEKSI MASUK KELAS PROGRAM KHUSUS UNTUK SISWA KELAS X. SIMAK APA SAJA KELAS PROGRAMNYA!

SMA Progresif Bumi Shalawat – Sebelum tahun ajaran 2024-2025 berlangsung, SMA Progresif Bumi Shalawat mulai memetakan para siswa untuk menempati di kelas-kelas program yang sudah direncanakan. Kelas tersebut di antaranya, ICP, CTP, dan BBC. Para siswa yang nantinya menempati kelas-kelas tersebut diseleksi sesuai dengan kategori dan indikator yang sudah ditentukan pada kelas-kelas tersebut.

Karena lebih dari tiga kelas, maka tes yang dilakukan tidak bisa hanya satu hari saja, melainkan beberapa hari. Mulai dari 26 – 29 Juli 2024. Kata Mochammad Misbachul Munir Ardy, selaku kepala sekolah, pengumuman untuk semua kelasnya hari Rabu, 1 Agustus 2024.

Gambar siswa kelas X sedang mengikuti tes CTP atau kelas kedinasan
Gambar siswa kelas X sedang mengikuti tes CTP atau kelas kedinasan.

Perlu diketahui, kepanjangan dari ICP adalah International Class Program. Jadi siswa yang masuk di kelas ICP merupakan siswa pilihan dari hasil seleksi yang berminat masuk di kelas internasional. Kelas ini tentu berbeda dengan kelas reguler pada umumnya. Karena kelas internasional, maka fasilitas dan cara pembelajarannya juga berbeda.

Sedangkan CTP adalah kelas Cadet Program. Kelas ini khusus bagi mereka yang berminat studi lanjut ke sekolah kedinasan. Mereka disiapkan sejak dini mulai dari kelas sepuluh agar mereka bisa lebih menyiapkan diri dengan segala keperluannya, mulai dari fisik, mental, finansial, dan lain sebagainya.

Gambar siswa kelas X sedang mengikuti tes CTP atau kelas kedinasan

Untuk BBC, kelas ini memiliki arti Brainy Badgers Class. Bisa dikatakan kelas ini adalah kelas olimpiade dan atlet. Ada beberapa jenis olimpiade dan atlet yang ada di kelas ini, di antaranya olimpiade matematika, biologi, kimia, fisika, informatika, ekonomi, geografi, kebumian, dan astronomi. Kalau yang atlet, ada tiga bidang olahraga, yakni futsal, basket, dan voli.

Pada intinya, mereka sudah disiapkan sejak kelas sepuluh. Itu dilakukan supaya mereka lebih siap ketika nanti sudah lulus dari SMA Progresif Bumi Shalawat.