Meningkatkan Pemahaman dalam Perawatan Jenazah, Pesantren Progresif adakan Kegiatan Pelatihan Tajhizul Janazah

Dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan di pesantren, Madrasah Diniyah Progresif Bumi Shalawat mengadakan kegiatan pelatihan tahjizul janazah yang bertujuan memberikan pengetahuan dan keterampilan praktis kepada para santri dalam perawatan jenazah. Proses tahjizul janazah meliputi beberapa tahap penting seperti memandikan, mengkafani, menshalatkan, dan menguburkan jenazah sesuai dengan syariat Islam. Pelatihan ini tidak hanya memberikan pemahaman teoritis, tetapi juga melibatkan praktek langsung sehingga santri dapat merasakan pengalaman nyata dan siap untuk menerapkannya di masyarakat. Dengan demikian, diharapkan para santri mampu memberikan kontribusi yang berarti dalam masyarakat, khususnya dalam membantu keluarga yang sedang berduka.

Para santri yang mengikuti kegiatan ini mendapatkan bimbingan langsung dari para ustadz dan ustadzah yang berpengalaman. Selain itu, mereka juga diajak untuk berdiskusi dan berbagi pengalaman mengenai praktik tahjizul janazah di lingkungan masyarakat dengan berbagai pandangan dari beberapa madzhab. Hal ini bertujuan agar para santri memiliki wawasan yang luas dan siap menghadapi berbagai situasi di lapangan. Secara keseluruhan, kegiatan tahjizul janazah ini merupakan salah satu upaya Pesantren Progresif Bumi Shalawat untuk menghasilkan santri yang tidak hanya memiliki ilmu agama yang mendalam, tetapi juga keterampilan praktis yang bermanfaat bagi masyarakat luas.