SMA PROGRESIF BUMI SHALAWAT MENGADAKAN SEMINAR DENGAN TOKYO INTERNATIONAL UNIVERSITY UNTUK MENGENALKAN SISWA TENTANG STUDI LANJUT DI JEPANG

SMA Progresif Bumi Sholawat – Saya rasa tidak ada anak yang tidak mau berprestasi, tidak ada anak yang tidak mau sekolah bagus, dengan fasilitas dan atmosfer belajar yang baik. Itu alami naluriah manusia, ingin berkembang menjadi lebih baik di tempat yang baik.

Seperti yang dilakukan para siswa SMA Progresif Bumi Shalawat, pada Rabu, 4 September 2024 di International library center (ILC) mereka mengikuti sesi seminar dengan Tokyo Internasional University.

Dalam seminar itu, mereka diberi arahan, wawasan, dan bekal pengetahuan tentang salah satu universitas luar negeri, yaitu Tokyo Internasional University.

Dengan Tokyo Internasional University, SMA Progresif Bumi Shalawat Untuk Mengenalkan Siswa Tentang Studi Lanjut Di Jepang
Dengan Tokyo Internasional University, SMA Progresif Bumi Shalawat Mengenaalkan Siswa Tentang Studi Lanjut Di Jepang

Pada seminar itu, harapannya semoga bisa memberi pandangan baru kepada siswa, yang nantinya pandangan baru itu digunakan sebagai tambahan referensi untuk mereka studi lanjut setelah lulus di SMA.

Mereka sengaja dikenalkan di awal, agar mereka punya persiapan khusus bagi mereka yang ingin berkuliah di luar negeri, khususnya di Tokyo Internasional University.

Mengutip dari apa yang dikatakan M. Iqbal Al Farisi selalu Waka Kurikulum SMA Progresif Bumi Shalawat, bahwa sekolah sendiri punya kelas khusus. Kelas tersebut untuk mewadahi para siswa yang berminat berkuliah di luar negeri.

Kelas itu bernama IUPP, kelas yang gunanya menyiapkan segala kebutuhan siswa untuk kuliah di luar negeri.

“Sekolah kita juga memiliki preparation class untuk IELTS, JLPT, J-TEST, dan lain-lain,” terang M. Iqbal Al Farisi selalu Waka Kurikulum.

Dengan Tokyo Internasional University, SMA Progresif Bumi Shalawat Untuk Mengenaalkan Siswa Tentang Studi Lanjut Di Jepang

Iqbal menambahkan, intinya, beberapa tes yang ia sebutkan, itu adalah hal dasar yang harus dipahami siswa. Makanya, untuk semester ini, kelas IUPP bukan hanya di kelas XII, tetapi juga ada di kelas XI.

“Lebih baik disiapkan di awal, karena segala sesuatu yang baik bisa dilihat bagaimana ia menyiapkannya,” tegasnya.

Dalam seminar itu, terlihat anak-anak sangat antusias. Mereka serius mendengarkan sampai berusaha paham. Semoga bisa jadi semangat buat kalian dan semakin semangat belajarnya.