UNBOXING IPAD KELAS INTERNASIONAL SMA PROGRESIF BUMI SHALAWAT

SMA Progresif Bumi Shalawat – Acara istimewa yang tidak kalah menarik dari International Class Program (ICP) adalah unboxing iPad yang dilakukan oleh kelas X SMA Progresif Bumi Shalawat pada 13 Agustus 2024.

iPad yang mereka unboxing ini merupakan fasilitas khusus bagi mereka untuk menunjang pembelajaran mereka, sehingga pembelajaran yang diciptakan di kelas bisa lebih menarik dan membosankan.

Di samping itu, selain agar tidak membosankan, secara otomatis dengan adanya iPad dalam setiap pembelajaran, itu juga bisa mengenalkan pada mereka tentang perkembangan dunia teknologi.

Mereka dikenalkan pada fitur-fitur yang ada di dalamnya. Jadi mereka tidak hanya menggunakan, tetapi mereka juga belajar memanfaatkan fitur-fitur tersebut untuk lebih mengeksplorasi pembelajaran dengan baik.

Siswa kelas internasional sedang unboxing iPad

Bahkan dengan adanya iPad, pembelajaran mereka sanggup terintegrasi langsung dengan pengetahuan dan informasi yang lebih luas lagi. Tidak hanya berlingkup pada lokalitas, melainkan lebih luas lagi.

Mochamad Misbachul Munir Ardy selaku Kepala Sekolah mengatakan, meski mereka bisa mengakses informasi lebih luas, tetapi mereka juga tetap dipantau oleh para pengajarnya agar bisa mengakses informasi sesuai dengan keperluannya.

Terlihat ekspresi wajah mereka sangat bahagia, karena pembelajaran ke depan mereka sudah bisa mengakses iPad mereka masing-masing.

Harapannya, semoga dengan iPad tersebut, mereka bisa melek teknologi sekaligus juga mampu menunjang pembelajaran yang inovatif di dalam kelas.