AGAR SISWA KELAS XII TIDAK BINGUNG MEMILIH UNIVERSITAS, SMA PROGRESIF BUMI SHALAWAT BEKERJASAMA DENGAAN UNAIR ADAKAN TES PSIKOLOGI

SMA Progresif Bumi Shalawat – Untuk mewadahi para siswa kelas XII agar mereka lebih tepat dan efektif dalam memilih jurusan di perkuliahannya nanti, SMA Progresif Bumi Shalawat tiap tahun menyelenggarakan tes psikologi yang dilakukan secara serentak.

Tes psikologi ini bekerjasama dengan lembaga yang memang ahli di bidangnya, yakni Unit Pelayanan Psikologi Fakultas Psikologi Universitas Airlangga. Beberapa tahun belakangan ini, kalau urusan psikotes, Psikologi UNAIR sudah menjadi langganan di SMA Progresif Bumi Shalawat.

Pelaksanaan tes sengaja diadakan di awal-awal tahun ajaran baru kelas XII. Tujuannya agar mereka bisa lebih dini menyiapkan segala keperluan yang dibutuhkan saat masuk di kampus yang mereka impikan.

“Kami sengaja mengadakan psikotes ini di awal agar mereka punya persiapan lebih untuk memilih target kampus mereka masing-masing,” jelas Mochammad Misbachul Munir Ardy selaku Kepala Sekolah. (23/07/24)

Ia juga menambahkan, selain agar mereka bisa lebih siap dalam menentukan study lanjutnya, psikotes ini juga berfungsi supaya mereka tidak kebingungan dan lebih yakin dengan pilihan kampusnya.

“Mending bingung di awal, daripada bingung di akhir, waktu mendekati hari-hari di mana rangkaian jalur masuk universitas akan dimulai,” tambahnya.

Sepaham dengan apa yang disampaikan Kepala Sekolah. Rasya Rasendria, siswa dari kelas XII SAINTEK 5 sangat menyambut positif adanya psikotes ini.

Salah satu siswa sedang serius mengikuti tes psikologi dari UNAIR

Menurutnya, psikotes ini sangat membantu dia dalam memilih kampus yang akan dijadikan labuhan study lanjutnya nanti.

Awalnya mungkin masih bingung, namun ia yakin, setelah adanya psikotes ini, ia merasa cukup yakin dengan kemampuannya.

“Semoga dengan adanya psikotes ini, saya dan teman-teman bisa lebih percaya diri dalam memilih jurusan dan kampus yang kami pilih,” jelasnya.

Sehingga setelah hasil psikotes ini keluar, harapannya, siswa kelas XII bisa benar-benar menyiapkan dirinya untuk menentukan langkah awal mereka dalam menentukan masa depannya.