Kegiatan Daurah Ilmiah Syekh Jamal Farouq ad-Daqqaq

Pesantren Progresif Bumi Shalawat kembali mengadakan kegiatan Daurah Ilmiah yang sangat istimewa. Daurah kali ini berisi kajian kitab Aqidatul Awam karya Syekh Ahmad Marzuki, yang dibawakan oleh salah satu ulama dari Al-Azhar Mesir, Syekh Jamal Farouq ad-Daqqaq.

Daurah ini berlangsung pada tanggal 30 Agustus 2024 di Masjid Birrul Walidain, Pesantren Progresif Bumi Shalawat. Acara ini terbuka untuk santri, alumni, dan para pecinta ilmu (muhibbin) yang ingin memperdalam pemahaman mereka tentang akidah Islam. Kitab Aqidatul Awam merupakan salah satu karya penting dalam bidang akidah Islam. Ditulis oleh Syekh Ahmad Marzuki, kitab ini berisi pokok-pokok keyakinan yang wajib diketahui oleh setiap muslim. Dengan dibawakan oleh Syekh Jamal Farouq ad-Daqqaq, seorang ulama berpengetahuan luas dari institusi Islam terkemuka Al-Azhar, peserta dapat mengharapkan pembahasan yang mendalam.